Uno Chef deve pensare come uno scienziato; organizzarsi come un ragioniere; motivare come un guerriero; muoversi come un atleta; impiattare come un artista; cucinare come una nonna. Anche se, a dirla tutta, non ho mai amato il termine “Chef”: t significa nulla! Meglio “Cuoco”. O “Scief”!».

SCIEF – Semplicità – Concretezza – Impegno – Eleganza – Fantasia)

Ezio Gritti nasce a Bergamo il 30 dicembre del ’58. Ragioniere mai seduto alla scrivania e Chef autodidatta, sin da ragazzino, sviluppa il piacere del gusto e nel 1984 esordisce in cucina. Dopo aver conseguito il diploma di Sommelier Professionista e in seguito ad alcune esperienze che ne affinano arte e stile, nel 1997 approda definitivamente alla celeberrima Osteria di Via Solata, sino a conseguire la stella Michelin nel 2005. Nel 2013 coglie la sfida oltreconfine, spingendosi sino all’isola di Bali, dove apre Solata Restaurant. Ma il richiamo e la nostalgia delle origini sono forti. Da qui, riparte il Ristorante Ezio Gritti.
Ristorante Ezio Gritti
Piazza Vittorio Veneto, 15
24122 Bergamo – Italy
Telefono: 035 24.66.47
E-mail: info@ristoranteeziogritti.it

@Apavisa

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